Accueil...    Le vignoble...    Le chai...    Les Portes Ouvertes...   La famille...    Documents divers...
Les raisins sont rentrés,
les grappes sont encuvées...
Dans les cuves, dèja, a commencé le miracle de la nouvelle cuvée!..



Moment d'euphorie, en même temps que d'angoisse,
la vinification met bout à bout
foulage, éraflage, pompage, cuvage, remontage et macération,
écoulage, pressurage, soutirage...

Le tout émaillé de contrôles permanents des températures et densités...

Et attention au gaz carbonique, le CO2, piège sournois et mortel trop connu des vignerons...


Délicieusement rustique,
cette matière première,
surveillée et choyée,
va faire place,
lentement,
silencieusement,
à la Vrille Têtue de vos attentes!

Le vin fait, il nous faut le conditionner pour vous l'apporter...

Dans un premier temps, les vins, jeunes, vous sont servis en "fontaines"...

...avant de vous être proposés en bouteilles, après une deuxième année, au moins, de maturation.


   Stockage......                             Fiscalisation.......                       Capsulage.....                            Etiquetage......                       Mise en cartons.....

                                                                                             ....de quoi s'occuper toute l'année!......
Et, à partir de là, rendez-vous...... avec vous!....sur les marchés...